• süßkartoffeln

    Süßkartoffeln vom Grill

    super einfach. super lecker.

Süßkartoffeln vom Grill

Für 4 Personen

Für die Süßkartoffeln vom Grill benötigen wir:

 

2 Süßkartoffeln
1 Zehe Knoblauch
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
30 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

Tipp: dazu passt eine Sour Cream. 

süßkartoffeln in scheiben geschnitten

1. Am besten schon 2 Tage im Voraus: Den Knoblauch fein hacken und mit gezupften Rosmarin- und Thymianblättern im Olivenöl einlegen. Die Süßkartoffeln waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben hauch dünn mit dem Kräuter-Knoblauchöl (ohne Kräuter- und Knoblauchstücke) einpinseln.

 

 

süßkartoffeln gegrillt

2. Die Kartoffeln ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze grillen, kurz vor Ende erneut mit dem Öl (dieses Mal mit Knoblauch- und Kräuterstücken) bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen