• Gratinierte Kartoffeln

    Gratinierte Kartoffeln

    Perfekter Begleiter zu Steak und Co.

Gratinierte Kartoffeln

Für 4 Personen

800 g Drillinge
400 ml Sahne
200 ml Milch
80 g Parmesan, frisch gerieben
15 g Butter
1 Zehe Knoblauch
1 Stiel Rosmarin
1 Stiel Thymian
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Tipp: Für einen noch würzigeren Geschmack ca. 30 g geriebenen Parmesan 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Kartoffeln geben.

1. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden.

2. In Auflaufförmchen setzen mit Butterflocken belegen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Die Sahne, Milch, Knoblauch, Parmesan, Rosmarin und Thymian kurz aufkochen und mit Salz, und Muskat leicht überwürzen.

4. Anschließend über die Kartoffeln gießen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 150 ° C ca. 30 Minuten garen und goldbraun gratinieren.