Voller Geschmack und gut für die Umwelt

Regionale Lebensmittel

Umweltfreundliche und gesunde Ernährung ist einfach

Es gibt viele Gründe sich für eine umweltfreundliche, frische und gesunde Ernährung zu entscheiden. Neben einem hohen Nährstoff- und Wassergehalt aufgrund einer längeren Reifezeit punkten regionale Erzeugnisse besonders mit geringeren Transportwegen und CO2-Emmissionen sowie einem niedrigen Pestizidanteil. Top-Qualität, voller Genuss und eine langfristige Entlastung für die Umwelt. Da lohnt sich der Blick auf das Herkunftsland und der damit verbundenen Frage: Wo kommen meine Lebensmittel eigentlich her?

Saisonal und regional einkaufen

Auf dem Wochenmarkt, im Hofladen oder auch immer häufiger in Supermärkten. Regionales und saisonales Gemüse, Obst, Salate und Kräuter zu günstigen Preisen zu erhalten wird immer einfacher. Ob frisch auf dem Feld geerntet oder als Lagerware schonend gelagert - optimale Bedingungen, eine natürliche Reifezeit und kein Einsatz von Konservierungsstoffen sorgen für einen höchstmöglichen Vitamin- und Aromagehalt der Lebensmittel bei niedriger Umweltbelastung. Mit unserem Saisonkalender kann jeder nachschauen, wann welche Lebensmittel gerade Saison haben.

Leckere Rezepte

Wir stellen regelmäßig ausgewählte Rezepte vor. Klare Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung helfen, dass gleich beim ersten Mal das Rezept gelingt. Wir setzen dabei jeden Monat Schwerpunkte auf saisonales Gemüse und Obst in unseren Rezepten. Die Hauptzutaten haben gerade ihre Hochsaison und sind bestimmt beim Einkaufsbummel von heimischen Produzenten in bester Qualität erhältlich. Lasst euch inspirieren und überzeugt euch von regionaler Landwirtschaft.

Über den Link geht es zu unseren Rezepten.