Lauwarm genießen

Ofenfrische Brownies

Zutaten

  • 500 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 40 g Backkakao
  • 2 Msp. Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 300 g Butter
  • 165 g zartbitter Kuvertüre
  • 5 Eier

Zubereitung

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Heißluft mit Ringheizkörper vorheizen.

Zucker, Mehl, Kakao, Zimt und Vanille vermischen.

Kuvertüre und Butter im Wasserbad oder vorsichtig im Topf schmelzen, nicht erhitzen.

Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchrühren.

Den Teig auf dem Backblech verteilen und ca. 30-35 Minuten (Stäbchenprobe) „speckig“ backen.

Die Brownies nach dem abkühlen in Stücke schneiden und servieren.

Tipp: Wir empfehlen Walnusseis zu den noch lauwarmen Brownies.

Hier können Sie das Rezept herunterladen.