Einfach himmlisch

Walnuss Brownies

Zutaten Walnuss Brownies

  • 115 g Butter
  • 230 g Zartbitterschokolade (80% Kakaogehalt)
  • 150 g brauner Zucker 
  • 3 große Eier 
  • 90 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kakaopulver
  • 80 g Walnüsse

Zubereitung

 

Die Butter zusammen mit der kleingehackten Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Anschließend den Zucker und das Salz hinzugeben und die Masse verrühren.

In eine Rührschüssel das Mehl sowie den Kakao sieben und die kalte Schokoladenmaße hinzugeben. Nun die Eier einzeln unter die Maße rühren.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

Die Walnüsse grob zerkleinern. Die eine Hälfte unter den Teig rühren, die andere auf den Teig geben. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hinzugeben.

Die Brownies 20 Minuten backen und abkühlen lassen. 

Hier können Sie das Rezept herunterladen.