Hausgemacht, also natürlich
Es gibt nichts Besseres als fluffiges Brot mit einer knusprigen Kruste – ohne Farbstoffe, Backtriebmittel und mit Zutaten, die Sie gern haben.
Einfach gesagt... noch besser als aus der Bäckerei.
Frühstück?
Mit Dampf erhalten Sie
luftige und knusprige Backwaren
Mittagessen?
Mit Dampf erhalten Sie:
saftiges Fleisch und Fische, die Sie ohne Austrocknung aufwärmen können
leichtverdauliche, fettarme Gerichte
schmackhafte Einmachgerichte
Abendessen?
Mit Dampf erhalten Sie:
saftige Speisen mit knuspriger Kruste
zartes, bei niedriger Temperatur und im Sous-Vide-Verfahren gebratenes Fleisch
mehr Vitamine und Mikroelemente
Oder vielleicht eine Nachspeise?
Mit DAMPF erhalten Sie:
Gebäck und Kuchen wie aus der Konditorei – samtig, feucht, fluffig
Die ganze Wahrheit über Dampfbacköfen.
In unseren Geräten können Sie köstliche Backwaren zubereiten, die wie aus der Bäckerei schmecken – fluffiges und knuspriges Brot, zartes bei niedriger Temperatur gebratenes Fleisch sowie erlesene Gerichte nach dem Sous-Vide-Verfahren. Fleisch und Fisch sind innen saftig und voller Geschmack und ihre Kruste goldbraun und knusprig.
Mit dem Dampfbackofen sparen Sie viel Zeit. Sie müssen nicht erst eine Temperatur sowie einen oder mehrere verschiedene Modi wählen. Dank fertigen Backprogrammen müssen Sie nur noch das Wasser einfüllen. Um den Rest kümmert sich der Backofen!
Verbinden Sie das Aufwärmen von Gerichten mit einem trockenen Essen? Vergessen Sie das und verlieren Sie nicht den Geschmack Ihrer Gerichte! Und wenn Sie eine Pizza oder Biskuits zubereiten möchten, kann man sie traditionell - ohne Dampffunktion backen!
Hausgemacht, also natürlich
Es gibt nichts Besseres als fluffiges Brot mit einer knusprigen Kruste – ohne Farbstoffe, Backtriebmittel und mit Zutaten, die Sie gern haben.
Einfach gesagt... noch besser als aus der Bäckerei.
Gedämpft also gesund
Wie kann man schmackhafte Gerichte mit Mikroelementen und Vitaminen essen? Es reicht aus, einen Dampfbackofen zu verwenden. Das Gemüse behält seine schöne Farbe und vollen Geschmack und Sie entdecken eine neue Dimension des Kochens.
Langsames Kochen, also voll Geschmack
Bereiten Sie zarte saftige und knusprige Fleischsorten zu, die Sie mit einem neuen, tiefen Geschmack begeistern werden! Eine niedrige Temperatur, ca. 70-80 °C, ermöglicht es mehr Nährstoffe zu behalten.
Im Vakuum, also zart und aromatisch.
Das Kochen mit niedrigen Temperaturen in einem geschlossenen Vakuumbeutel sorgt dafür, dass die Speisen weich, aromatisch und vitaminreich sind. Probieren Sie neue, reichhaltigere Geschmacksrichtungen in Gerichten ohne Fettzusatz.
Mit Dampf, also lecker wie aus der Konditorei
Beim Backen von Torten geht es nicht nur um die richtige Menge an Zutaten, sondern auch um die richtige Feuchtigkeit! Dampf lässt den Teig aufgehen und hält ihn gleichzeitig weich und zart.
Kuchen wie bei Mama, das heißt locker und feucht
Sie fragen sich, wie ist das Geheimnis eines perfekten Hefeteigs? Es geht um das Aufgehen! Wenn Sie den Teig in den Backofen hineinschieben, passiert alles viel schneller – ohne unnötiges Austrocknen.
Pasteurisierung, also Zero Waste
Im Dampfbackofen bereiten Sie schnell Obst-, Gemüse- und Fleischprodukte zu.
Dies ist eine tolle Möglichkeit, gesunde Imbisse zu machen und 100 % der Lebensmittel zu verwerten – ohne sie wegzuwerfen oder zu verschwenden.
Aufwärmen mit Geschmack, also ohne Austrocknung
Haben Sie bisher das Aufwärmen von Gerichten bisher mit einem geschmacklosen trockenen Essen verbunden? Vergessen Sie das! Speisen aus unserem Backofen werden so schmecken, als wären sie gerade jetzt zubereitet gewesen!
Zwei Systeme, die an Ihre Bedürfnisse angepasst sind.
Kochen Sie ...mit Volldampf
Professionelles Dampfgaren für zu Hause einfach gemacht durch die elektronisch dosierte Einspritztechnik. Für besonders lockeres Brot und Kuchen, aber auch saftiges Fleisch und zarten Fisch. Beim schonenden Dampfgarprozess bleiben Vitamine und Mineralien größtmöglich erhalten. Das Garergebnis ist perfekt und die Bedienung einfach, denn es gibt zehn bzw. neun voll automatische Dampfgarprogramme, die von Kochprofis entwickelt wurden. Also einfach das gewünschte Programm wählen und starten.
Eine gesunde Mahlzeit zuzubereiten war noch nie einfacher! Um eine schmackhafte und gesunde Mahlzeit zu kochen, füllen Sie einfach den Ofenbehälter mit Wasser und wählen eines der voreingestellten Dampfprogramme. Die auf diese Weise zubereiteten Mahlzeiten behalten ihre wertvollen Nährstoffe und werden saftig. Leben und essen Sie gesund!
Integrierte Dämpfer sorgen für ein selbstständiges, sanftes Schließen der Tür ab einem bestimmten Winkel. So wird ein hartes Zuschlagen und ein versehentliches Offenbleiben der Backofentür verhindert.
Beim perfekten Braten oder Backen geht es nicht nur darum, gute Kochkünste zu haben, zuerst müssen Sie den richtigen Ofen haben. Mit dem BakingPro System™ müssen Sie sich keine Sorgen um ungleichmäßig gebackene Pasteten oder einen zu trockenen Braten machen! Kuchen und Torten sind immer perfekt in der Mitte und nie zu braun an den Rändern, mit genau gleichmäßiger Wärme- und Temperaturverteilung über den gesamten Ofenhohlraum. Der Ofen ist jetzt größer als zuvor und verfügt über mehr Backstufen, um mehr Gerichte gleichzeitig zu kochen. Auch die Größe der Back- und Bratbleche hat zugenommen und die überarbeitete Lufthaube heizt den Backofen schneller auf: 150°C in nur 3 Minuten! Das neue Lampensystem an der Decke der Ofenkammer macht das Einsehen Ihres Gerichts noch einfacher.
Regelmäßig angewendet unterstützt SteamClean in Verbindung mit der speziell beschichteten Clean Emaillierung die Reinhaltung des Innenraums. Und das ohne Chemie und Spülmittel nur mit Wasserdampf. Ein Glas Wasser in die Fettpfanne gießen, 50 °C Unter-/Oberhitze einschalten und 30 Minuten einwirken lassen. Der Schmutz weicht auf. Zur Endreinigung den Backofen noch mit einem feuchten Tuch auswischen.
Für eine gleichmäßige Ausleuchtung des gesamten Backraums sorgt die Halogen-Breitbandleuchte. Das Optimum erzielen Geräte, die sogar mit zwei Halogenlampen ausgestattet sind. Das gewährt volle Einsicht auf drei Ebenen! Als Beitrag zum Energiesparen geht das Licht nur bei Bedarf an, wenn die Tür geöffnet wird – SoftLight.
Entdecken Sie unsere Dampfbacköfen