Supergefrierfunktion
Die Supergefrierfunktion hilft dabei, größere Lebensmittelmengen sicher und schnell einzufrieren. Je kürzer der Gefrierprozess ist, desto länger bleiben die Produkte frisch und nahrhaft.
2 Arten von Geräten
Auf den ersten Blick unterscheiden sich Gefriertruhen und Gefrierschränke vor allem durch ihr Aussehen.
Es gibt jedoch mehr Unterschiede!
Sicher lagern und nicht auftauen
Wer taut gerne seinen Kühlschrank ab? Mit der Total NoFrost Technologie brauchen Sie dies nicht mehr. Von jetzt an müssen Sie nie wieder! sie überwacht ständig die Luftfeuchtigkeit im Kühl- und Gefrierschrank und stellt so sicher, dass im Inneren kein Frost auftritt. Dank der Umluftkühlung wird die kalte, trockene Luft im Kühl-und Gefrierraum verteilt. Das schließt ein Vereisen der Lebensmittel aus und Gefrierschubladen lassen sich immer leicht öffnen. Umständliches Abtauen bleibt erspart!
Ist der Strom ausgefallen? Seien Sie ruhig, es kommt manchmal zu Ausfällen. Aber mit Amica-Gefrierschränken brauchen Sie sich um nichts mehr zu kümmern. Das Gerät hält die Temperatur sehr lange niedrig und verhindert, dass Ihr Vorrat auftaut.
Praktische Ratschläge
Die optimale Gefriertemperatur liegt bei -18 °C. Bei solcher Temperatur verlieren die gelagerten Produkte weder ihren Geschmack noch ihren Nährwert oder ihre Frische.
Prüfen Sie, wie viele Produkte Ihr Gefriergerät pro 24 Stunden einfrieren und dabei die richtige Temperatur behalten kann. Jegliches Übergewicht verringert das Gefriervermögen.
Je mehr Platz im Gefrierschrank bleibt, desto besser die Zirkulation der kalten Luft und desto besser die Gefrierergebnisse. Sorgen Sie dafür, dass die Lebensmittel die Innenwände des Gefrierschranks nicht berühren und die Verpackungen trocken sind. Legen Sie die Lebensmittel nicht zu nahe an den Lufteinlass (Ventilator). Achten Sie darauf, dass die hinzugefügten Lebensmittel die bereits eingefrorenen Lebensmittel nicht berühren, um deren Temperatur nicht zu erhöhen.
Frieren Sie bereits aufgetaute Lebensmittel nicht wieder ein, da die Gefahr ihres Verderbens groß ist. Teilen Sie die Lebensmittel, die Sie einfrieren, in Portionen auf und versehen sie mit Einfrierdatum. Obst und Gemüse waschen und trocknen Sie vor dem Einfrieren.
Überschreiten Sie nicht die maximale Lagerdauer der Produkte: Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst bis zu ca. 12 Monate, Suppen, Gulaschs bis zu 3 Monate, Gebäck und Kuchen bis zu 6 Monate. Frieren Sie Produkte wie: Orangen, Grapefruits, Kiwis, Wassermelonen und Melonen sowie Gurken, Radieschen, Tomaten und Salate nicht ein.
Die Supergefrierfunktion hilft dabei, größere Lebensmittelmengen sicher und schnell einzufrieren. Je kürzer der Gefrierprozess ist, desto länger bleiben die Produkte frisch und nahrhaft.
Ihre Gäste warten auf die Cocktails und Ihr Eis ist leer? Verwenden Sie den Eiswürfelspender - Knopf drücken und die Eiswürfel fallen in einen praktischen Behälter. Zudem lässt sich das System einfach sauber halten.
Nicht genug Platz im Gefrierschrank? BigBox-Schubladen sind optimal für die Lagerung sehr großer Kühl- oder Gefriergutmengen.
Dank des einhängbaren Korbes für kleinere Tüten und Verpackungen geht in Ihrer Gefriertruhe nichts mehr verloren.