Backöfen-Herde​

Genuss pur. Saftige Braten und Kuchen.

Baking Pro System™ - Grandiose XXL-Struktur​​

XXL-Maxivolumen
Unglaubliche 77 Liter

Mit Familie und Freunden kochen und backen. Längst geht es nicht mehr nur um die eine Portion. Ein großvolumiger Innenraum bei sonst gleichen Außenabmessungen ist die Lösung. Amicas Maxi-Format mit satten 77l Innenraumvolumen unterstützt durch das Baking-Pro-System garantiert perfekte Gar- und Backergebnissen.

Baking Pro System™ - Grandiose XXL-Struktur​​

      Backraum im XXL-Format: 77 Liter

      Die neue emaillierte Backmuffel fasst unglaubliche 77 Liter und ist damit eine der größten am Markt. Neun Einschubebenen machen eine fein abgestimmte Positionierung des Garguts zu den Heizelementen möglich. Ausreichend Platz, um ein komplettes Menü auf einmal zuzubereiten.

      Backraum im XXL-Format

      Leistungsoptimierte Heizelemente

      A+ - Eine präzise, gezielte Luftführung bewirkt eine kontrollierte Umwälzung. In Kombination mit der optimierten Auslegung der Heizelemente werden mehr Leistung und gleichmäßige Bräunungsergebnisse bei geringstem Energiebedarf erzielt.

      Leistungsoptimierte Heizelemente

      Enorm schnell: In nur 3 Min. auf 150°C

      Einen „Quick-Start“ lässt sich mit der Funktion Schnellaufheizung hinlegen. Um 25 % schneller, nämlich in nur 3 Minuten, geht es auf 150° C. Umgehend zur Mahlzeit ohne lange Wartezeit!

      Enorm schnell: In 3 Min. auf 150°C

      Effektive Halogenbeleuchtung

      Für eine gleichmäßige Ausleuchtung des gesamten Backraums sorgt die Halogen-Breitbandleuchte. Das Optimum erzielen Geräte, die sogar mit zwei Halogenlampen ausgestattet sind. Das gewährt volle Einsicht auf drei Ebenen! Als Beitrag zum Energiesparen geht das Licht nur bei Bedarf an, wenn die Tür geöffnet wird – SoftLight.

      Effektive Halogenbeleuchtung

      Schnelle Reinigung garantiert

      Dank des stabilen Ein-Punkt-Scharniers lässt sich die Backofentür kinderleicht zum Reinigen abnehmen. Die neue Türkanten- Abdeckung hält Verschmutzungen ab und macht die Reinigung zwischen den Mehrfachgläsern kaum mehr erforderlich. Sollte dies doch mal notwendig sein, einfach klicken und die Tür-Abdeckung abnehmen. Zudem sorgt die neu gestaltete, glatte Backofenrückwand für einfachste und schnellste Reinigung.

      Schnelle Reinigung garantiert

      OpenUp
      Automatische Türoffnung

      Wer kennt das nicht? Das volle, schwere Bratblech in beiden Händen, die Küche voll, die Abstellflächen zugestellt – wie jetzt den Backofen öffnen? Bei Amica ganz einfach. Einfach mit dem Ellbogen den Griff antippen und die Backofentür öffnet sich von alleine. Das Bratblech einschieben und schließen.

      Die gesündeste Art der Zubereitung
      InjectionSteam
      Dampfgarer 

      Dampfgaren liegt nicht nur im Trend, sondern ist unbestritten die gesündeste aller Zubereitungsarten. Garen mit oder ohne Dampf macht diesen Kombidampfgarer zu einer spannenden Kombination und flexibel in der Anwendung. Das Modell EBSX 949 600 E vereint zwei Geräte platzsparend in einem. Ohne aufwändigen Wasseranschluss wird der Wassertank gefüllt. Nach Erreichen der eingestellten Temperatur wird das Wasser tröpfchenweise verarbeitet. Die Feuchtigkeit wird in Intervallen als Dampf direkt in den Garraum eingebracht und der Garprozess startet unmittelbar.

      Kombi-Dampfgarer
      Healthy Cooking

      Dampfgaren war noch nie so einfach. Brot, Kuchen und Gebäck bleiben locker und leicht; Fleisch und Fisch saftig und zart. Vitamine und Mineralien bleiben erhalten. Perfekte Garergebnisse für eine kompromisslose, gesunde Ernährung. Zur Benutzung eines Dampfgarers muß man kein Profi sein. Dazu gibt es voll automatische Dampfgarprogramme, die von Kochprofis entwickelt wurden. Also einfach ein Programm wählen: Gemüse, Fleisch, Brot, Aufläufe und viele mehr.

      Graphic Timer - Der persönliche Assistent

          Ein Timer, der mitdenkt

          Als persönlicher Assistent steuert er automatisch 10 Dampfgarprogramme, 25 Gar- und Backprogramme und 10 individuell speicherbare Programme und das in 17 Sprachen. Außerdem übernimmt er die automatische Lichtschaltung und öffnet bei Antippen des Griffes die Ofentür automatisch.

          Ein Timer, der mitdenkt

          Intuitiv zum Lieblingsgericht

          Über eindeutige Symbole erfolgt die ganz individuelle Garsteuerung. Gleich das Garergebnis zeigend, verweisen fotoreale Bilder auf die Auswahl der 25 automatisch gesteuerten Gar-/Bratprogramme wie Fleisch, Fisch, Gemüse oder Kuchen, die schnell via Sensortouch anzuwählen sind. Das Gewicht einstellen und alles andere erledigt sich automatisch.

          Intuitiv zum Lieblingsgericht

          RapidWarmUp

          Die Schnellaufheizung innerhalb von 3 Minuten erfolgt automatisch bei jeder Programmwahl. Sie schaltet leistungsstarke Beheizungsarten zusammen und wechselt selbstständig zur eingestellten Beheizungsart, sobald die Wunschtemperatur erreicht ist. Das erspart lange Wartezeiten!

          RapidWarmUp

          Kerntemperatursensor

          Ob englisch, medium oder well-done das Thermometer bestimmt den richtigen Garpunkt. Den Sensor in den Kern des Bratens stecken, Funktion und Temperatur wählen. Ist die gewünschte Kerntemperatur erreicht, schaltet sich der Herd automatisch ab und ein akustisches Signal ertönt.

          Kerntemperatursensor

          ÜberzeugendeMehrwerte
          Vorteilhaft

          Der OdorCatalyst neutralisiert die Kochgerüche. Er spaltet Fett und Geruchsstoffe ab. Ideal für offene Wohnküchen, denn die Raumluft bleibt neutral ohne unangenehme Kochdünste. Nach Bedarf ist dieser zu- und abschaltbar.

          Softsteam unter Wasserzugabe
          Gesundes und schonendes

          Backen wie ein Profi! Unter Zuführung von Dampf geht der Teig besser auf. Kuchen und Brot werden außen knusprig und braun, das Innere bleibt locker und saftig. Einfach 300-400 ml Wasser in die Mulde des Backofen-Bodens geben und SoftSteam wählen.

            Nach Verschmutzungsgrad und Art der Verunreinigung einfach das optimale Pyrolyseprogramm wählen. Ohne Anstrengung reinigt sich das Innere völlig automatisch bei 480° C. Fett und Rückstände werden zu Asche verschwelt, die im Anschluß mit einem feuchten Tuch auszuwischen sind.

            Pyrolyse - Selbstreinigung

            Regelmäßig angewendet erleichtert SteamClean die Reinhaltung des Innenraums. Das ohne Chemie und Spülmittel, nur mit Wasserdampf. Ein Glas Wasser in die Fettpfanne geben, Unter-/Oberhitze einschalten und einwirken lassen. Der Schmutz weicht auf und ist leicht mit feuchten Tüchern entfernbar.

            SteamClean - Reinigungsunterstützung

              Komfortable Merkmale – Selbst bestimmen

                  Komfortable Teleskopauszüge

                  Geführt auf kippsicheren Teleskopschienen lässt sich das Gargut auf Rost und Blech einfach aus dem Heißen herausziehen. Dank des Click&Go-Systems lassen sich die Auszüge zur Reinigung leicht entfernen und flexibel positionieren. Backöfen mit Seitengittern sind problemlos nachrüstbar.

                  Komfortable Teleskopauszüge

                  Backen auf mehreren Ebenen

                  Ein leistungsstarker Ringheizkörper erhitzt die Luft. Ein Ventilator verteilt diese gleichmäßig im gesamten Ofenraum. Die schnelle Verteilung der heißen Luft macht dieses Verfahren äußerst effizient. Bei Geräten mit Multifunktion MF11 ist backen und garen gleichzeitig auf mehreren Ebenen möglich.

                  Backen auf mehreren Ebenen

                  Von einfach bis intuitiv Timer, die es in sich haben

                  Nicht nur optisch ein Highlight, sondern gespickt mit vielen hilfreichen Zusatzfunktionen. Extra groß, fotoreal und intuitiv ist das Display auf eine schnelle Bedienerführung ausgelegt.

                  Timer, die es in sich haben
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